jueves, 5 de diciembre de 2013

Selección de Stud Bolts en Proyectos de Piping

Los pernos y tuercas deben ser seleccionados para cumplir con las especificaciones establecidas con el diseño de la brida. Hay que tener cuidado para asegurarse de que se ha seleccionado la categoría correcta de material para satisfacer los "recommended bolting temperature" y  "stress ranges".
Especificaciones del material de los pernos se describen en la norma BS 4882 y ASME Sección VIII .



Especificaciones material común para pernos y tuercas se muestran en la Tabla A.



Material Specifications for Bolts and Nuts and Recommended Bolting Temperature Range

La siguiente información debe ser especificado en el pedido pernos y tuercas :

1 . Cantidad

2 . Grado de material , identificando símbolo de tornillo o tuerca

3 . Forma
  • Bolts or stud-bolts 
  • Nuts, regular or heavy series
4 . Dimensiones

  •  Diámetro nominal , la longitud
  •  Diámetro de la porción de llanura y reducida , la longitud de rosca ( si es aplicable )

5 . Identificación de pruebas , además de los Indicados en la Norma


Aplicaciones de empernado de alta temperatura

El alivio de tensiones del perno en condiciones de tensión constante es ampliamente reconocida y se ha medido en la investigación sobre los conjuntos de studbolt. A temperaturas superiores a 300 C, se requieren aceros y aleaciones especiales para mejorar el rendimiento de alivio de tensiónes de aceros de baja aleación. Los comportamientos de relajación de diferentes materiales de empernado se muestran en la figura. A.



Diferentes materiales de tuerca influyen en el comportamiento tensión-relajación del espárrago, tuerca. La tuerca se recomienda para cada grado de espárrago se muestra en la Tabla A.

Relajación de alta temperatura es un efecto combinado de la fluencia de la junta, la fluencia perno, y la rotación de la brida. Puede producirse Los tres o cualquier combinación. Los síntomas aparecen como pernos sueltos que reducen la tensión de la junta, lo que resulta en un aumento de las fugas.

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